Свойства натуральных ароматов.
1. Аромат имеет три ноты раскрытия.
Проще говоря, с той минуты, когда вы нанесли его на кожу и спустя минут 30-50 (для каждого аромата эта цифра разная), он будет изменяться. Первые минуты в основном испаряется спирт, аромат становится не такой резкий, но это еще не все, он взаимодействует с вашей кожей, и еще через какое-то время он становится именно ваш. Тут мы подошли ко второй особенности натурального аромата;
2. Индивидуальность.
Один и тот же натуральный аромат на каждом человеке будет звучать по-разному. Это зависит от индивидуальных процессов, которые протекают в каждом организме: кислотность, тип крови и т. д.
3. Отторжение.
Ваше тело может просто отторгнуть аромат, который ему не подходит. Например, вам очень понравились туфли, но они на три размера меньше, как вам не хотелось, но вы носить их не сможете, так же, как и аромат, который не подошел вашей коже. Такое случается только с натуральным ароматом, так как синтетический плотно размещается на вашей коже, и синтетику не так просто вывести из организма. Если вы не можете найти натуральный аромат и вам приходиться пользоваться синтетикой, совет простой - не наносите его на кожу.

Современный человек имеет в своем арсенале порядка 7-8 ароматов и пользуется ими в зависимости от одежды, погоды, время года, суток, настроения. Есть ароматы утренние, дневные, вечерние, для спорта, для секса...

Ноты раскрытия ароматов.
1. Начальная нота: быстролетучие эфирные масла(15-30 минут);
2. Нота «сердца» (головная нота): восточные, пряные, цветочные эфирные масла (6-8 часов);
3. Конечная нота (базисная): придает стойкость аромату, состоит из растительных компонентов: сандал, дубовый мох, голубой кедр, бобы тонка, кашемир, янтарь, гелиотроп, пачули, береза, смола; животные компоненты: мускус, амбра.
В парфюмерии мускус – пахучий секрет из желез самца мускусной кабарги.
Амбра – воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном мешке кашалота.